Bonjour ! Mikiです。
ズッキーニは、私の大好きな野菜のひとつです。
そこで今日は私のお気に入りの一品を紹介します。
ズッキーニは、私の大好きな野菜のひとつです。
そこで今日は私のお気に入りの一品を紹介します。
~用意する物~
・ズッキーニ
・ニンニク
・玉ねぎ
・ベーコン
・マッシュルーム
・オリーブオイル
・豆乳
・マヨネーズ
・お味噌
・とろけるチーズ
~作り方~
①まず耐熱皿にズッキーニを切って並べておきます。
(切り方は長細くしても良し、小さく切ると火の通りが早いです)
②切って並べたズッキーニにオリーブオイルをふりかけて
(切り方は長細くしても良し、小さく切ると火の通りが早いです)
②切って並べたズッキーニにオリーブオイルをふりかけて
200℃位に温めたオーブンに入れて焼きます。
③その間、刻んだニンニクをオリーブオイルで
③その間、刻んだニンニクをオリーブオイルで
ゆっくりと加熱します(弱火でじっくり香を出します)
④③に刻んだ玉ねぎを入れて、透明になるまで炒めます。
⑤④にベーコン、マッシュルームを順番に入れて炒めます。
⑥⑤を炒めている間、豆乳、マヨネーズ、お味噌を
好みの味で混ぜておきます。
④③に刻んだ玉ねぎを入れて、透明になるまで炒めます。
⑤④にベーコン、マッシュルームを順番に入れて炒めます。
⑥⑤を炒めている間、豆乳、マヨネーズ、お味噌を
好みの味で混ぜておきます。
⑦②のズッキーニに火が通ったら、⑤を上にかけて、
さらに⑥もその上から注ぎ、さらに10分程オーブンで加熱します。
⑧火が通ったころに、とろけるチーズを上からかけて
もう5分程加熱、表面が金色になったら出来上がり!
書き出すと長いですが、簡単に出来ますので
旬を迎えたズッキーニで作ってみてください。
ごはんが進む1品です♪
旬を迎えたズッキーニ(^^♪
オーブンでささっと出来ますので、お試しください
☆応援クリックお願いします☆
オーブンでささっと出来ますので、お試しください
☆応援クリックお願いします☆
↓ ↓ ↓
アンサンブルのフランス語ビデオ講座好評発売中♪
△アンサンブルはマンツーマンレッスンだけど一人じゃない!△
0 件のコメント:
コメントを投稿