Bonjour ! Mikiです。
実は、南仏料理にはスペインの料理も沢山あります。
スペインといえばパエリアですが、
私は残念ながら作ったことありません。
しかしスペイン料理、他にも色々あります♪
その中でも作りやすく、親しみやすいのが
「スペイン風オムレツ」と言われる「トルティーヤ」です^^
~用意する物~
・じゃがいも
・玉ねぎ
・卵
・にんにく
・オリーブオイル
・お塩
~作り方~
①ジャガイモと玉ねぎは薄切りにして、ボールに入れ塩を振り味をなじませる。
②フライパンにオリーブオイルをいれ、つぶしたにんにくを入れ、味をなじませる。
※弱火でじっくりがコツ!にんにくは焦げる前に取り除く。
③②に①を入れて15分ほどじっくり炒めます。
④ボールに卵をといて(好みで塩を入れる)③に入れて、ざっと混ぜる。
⑤全体をかき回し、卵のふちが固まってきたらひっくり返します。
※お皿をかぶせてフライパンをひっくり返して、
そのまま卵をそっとフライパンに乗せるときちんとひっくり返せます♪
⑥2,3回ひっくりかえしたら、出来上がり~!
野菜がたっぷり入って、
オムレツといえどもボリューム満点の一品です☆
アンサンブルのフランス語ビデオ講座好評発売中♪
△アンサンブルはマンツーマンレッスンだけど一人じゃない!△
0 件のコメント:
コメントを投稿